Mahfud Nonton Sinetron Ikatan Cinta di Masa PPKM Darurat, Fadli Zon: Inilah Kalau Tidak Dipimpin Presiden

Mahfud Nonton Sinetron Ikatan Cinta di Masa PPKM Darurat, Fadli Zon: Inilah Kalau Tidak Dipimpin Presiden

enteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (MenkoPolhukam) Mahfud MD menceritakan asyiknya menonton Sinetron Ikatan Cinta saat PPKM Darurat.

Cerita asyiknya Mahfud MD itu mendapat kritikan dari politikus Partai Gerindra, Fadli Zon

Di tengah ganasnya amukan Covid-19 di Indonesia,Fadli Zon menilai pelaksanaan PPKM Darurat yang tidak dipimpin langsung oleh Presiden Joko Widodo atau Jokowi tidak dapat terkendali dengan baik.

“Inilah kalau komando pengendalian tidak langsung dipimpin Presiden. Ada yang sibuk, berjibaku di lapangan, ada yang asyik nonton sinetron Ikatan Cinta,” tulis Fadli, dikutip SeputarTangsel.Com dari akun Twitter @fadlizon, Jumat, 17 Juli 2021.

Anggota DPR RI itu menyarankan agar Jokowi mengambil alih kepemimpinan dalam pelaksanaan PPKM Darurat Jawa Bali yang saat ini masih dipimpin oleh Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan.

Fadli menilai jika PPKM Darurat dipimpin oleh Jokowi secara langsung, para menteri akan mempunyai tugas dan peran yang jelas untuk saling berkoordinasi guna mengendalikan penularan Covid-19 di Indonesia.

“Saran saya pak @jokowi ambil alih kepemimpinan penanganan darurat Covid-19. Semua menteri ada tanggung jawab masing-masing,” kata Fadli.

Lebih lanjut, Fadli menyindir Mahfud MD yang asyik menonton sinetron Ikatan Cinta di masa PPKM Darurat.

“Selamat nonton, pak,” sindirnya disertai emoticon tertawa.

Sebelumnya,Mahfud MD bercerita asyik menonton sinetron Ikatan Cinta di masa PPKM Darurat.

Bahkan,MenkoPolhukam itu mengkritik alur cerita dan proses hukum yang ditayangkan dalam sinetron tersebut.

PPKM memberi kesempatan kpd sy nonton serial sinetron Ikatan Cinta. Sarah yg mengaku dan minta dihukum krn membunuh Roy langsung ditahan. Padahal pengakuan dlm hukum pidana itu bkn bukti yg kuat,” ungkap Mahfud.

Untuk diketahui, pemerintah menetapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat Jawa Bali dari 3-20 Juli 2021, guna mencegah penularan Covid-19 yang semakin tinggi di Indonesia

Sumber